Эгг-ног с ромом, секреты
Этот яичный напиток знаком далеко не всем, хотя он точно достоин вашего внимания Хочу предложить вам интересный вариант, как приготовить эгг-ног с ромом и ароматными специями. Запоминайте!
7. Процедите и оставьте на часик остывать.
4. Добавьте половину горячего молока в желтки, тщательно перемешивая.
Алкогольный вариант, разумеется, подходит только для взрослых. Но так как ром добавляется на последнем этапе, смело можно исключить его и побаловать напитком деток. Классическое сочетание мускатного ореха и ванили — это непередаваемо. Сам напиток очень нежный, насыщенный. Другими словами — нужно обязательно пробовать!
1. Аккуратно отделите желтки от белков.
8. В готовый напиток добавьте ром, ваниль и мускатный орех.
2. Добавьте сахар и взбейте до однородности.
Количество порций: 6
6. Томите на медленном огне, помешивая, пока масса не загустеет (минут 7-10 примерно). Не давайте ей кипеть! Затем снимите с огня и влейте сливки.
9. Разлейте эгг-ног с ромом по стаканам и подавайте к столу.
5. Затем соедините все в кастрюльке и снова поставьте на огонь.
3. Параллельно доведите почти до кипения молоко с корицей и гвоздикой.
Источник: http://u-dachnik.ru