Новая рубрика: 16 лёгких и сытных закусок — из баклажанов, шампиньонов и лосося

Опубликовано: 9.2.2018
16 лёгких и сытных закусок — из баклажанов, шампиньонов и лосося

По материалам книг «Как научиться готовить», «Маленький шеф», «Мам, дай фартук!», «Армянская кухня», «Кухня нараспашку»

Как сделать яичный креп

Ингредиенты

Из книги «Как научиться готовить»

3. Нанизывайте на каждую шпажку по несколько фруктовых кубиков.

Обложка поста отсюда

Это вегетарианская толма. Слово «сути» в переводе с армянского означает «лживый, фальшивый». Логика проста: настоящая толма готовится на основе мяса, а без него толма получается «фальшивой». Эта легкая закуска очень популярна в западноармянской кухне, а также греческой и ливанской. Кроме того, заворачивать рис в виноградные листья любят французы и вегетарианцы всех национальностей.

2. Вынуть пинцетом крупные косточки.

Дыню нарезать крупными кубиками. Каждый ломтик хамона обернуть вокруг кубика дыни, скрепить деревянной или бамбуковой шпажкой. Подавать как закуску.

1. Все овощи помойте, у баклажана удалите кожуру и нарежьте мякоть кусочками примерно 1×1 см.

5. Мелко нарежьте кинзу, натрите пармезан.

Яйцо разбейте в миску, взболтайте венчиком, добавьте муку и соль. Разогрейте

Ингредиенты

1. Растапливайте сахар с водой на сковороде, не перемешивая до тех пор, пока образующаяся карамель не пожелтеет. Добавьте сметану и пряности.

Из книги «Армянская кухня»

Ингредиенты для 20 смуши

3. Смешать соль, сахар и перец (и бренди или виски), натереть смесью филе со стороны мяса, затем посыпать сушеным или рубленым свежим укропом.

1. Рыбу промыть, снять филе с кожей (голову, хвост, хребет и прочее заморозить в пакете и сохранить для другого рецепта).

4. Завернуть рисовую начинку в виноградные листья.

Источник

Источник

4. В салатник уложить слоями жареные баклажаны, пересыпая каждый слой смесью зелени с чесноком. Перед подачей выдержать в холодильнике.

1. Зелень, орехи и чеснок тщательно измельчить и смешать с творогом.

Из книги «Армянская кухня»

3. Выложить баклажаны на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.

Рулеты из баклажанов — идеальная холодная закуска. Существует масса вариантов начинки для этих рулетов. Часто в них заворачивают ореховую пасту, но это блюдо грузинской кухни.

Из книги «Маленький шеф»

4. Разомните авокадо вилкой, добавьте помидоры, йогурт, соевый соус, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

6. Наполните тарталетки: положите 2–3 ложки обжаренных овощей, кинзу и сверху тертый пармезан.

2. Добавьте муку и еще раз тщательно взбейте.

Ингредиенты для 20 смуши

Источник

Из книги «Армянская кухня»

Источник

2. Креветки очистите от панциря и черной вены и отваривайте в кипящей воде 2–3 минуты. Промойте под струей холодной воды.

2. Приготовить начинку: смешать измельченный сыр, сметану, мелко рубленную зелень и измельченный чеснок.

Сварите яйца вкрутую и разрежьте пополам. Выложите на хлеб по 3–4 креветки, сметану и половинки яиц, посолите.

Ингредиенты

1. Тонко нарезанные вдоль баклажаны посолить и обжарить на масле.

2. Выложить дольки на противень, посыпать солью, сахаром, зеленью, полить оливковым маслом и положить сверху сливочное масло для образования карамельной корочки.

Источник

Из книги «Как научиться готовить»

3. Когда баклажаны остынут, уложить на середину каждой по чайной ложке начинки и свернуть рулеты.

3. Подавать с черным хлебом.

2. Очистить от кожицы и нарезать кружочками. Обжарить их на растительном масле. В процессе жарки посолить.

Делаем смуши

Из книги «Кухня нараспашку»

Ингредиенты

Запеченную тыкву можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо, уложив дольки на листья салата. Особенно вкусной мне кажется такая тыква, если ее просто подать со свежим хлебом.

сковороду, добавьте масло и поджарь яичный креп. Выложите на хлеб кусочек крепа, селедку, 2 кружка редиски, каплю сметаны. Посыпьте сверху мелко нарубленной петрушкой.

Источник

2. Миску с кляром поставить в другую, большую миску со льдом (чтобы кляр оставался холодным).

3. Опускать в кляр некрупные морепродукты (креветки, кальмары, гребешки), зелень, нарезанные овощи или грибы, затем жарить во фритюре при температуре не менее 180 °C до образования хрустящей корочки.

Яичный креп

1. Кабачки промыть в холодной воде.

Источник

4. Переключите конфорку на средний огонь, добавьте нарезанные овощи. Обжарьте их в течение 5–7 минут, постоянно помешивая. Посолите в конце. Выключите огонь , отставь сковородку в сторону.

6. Подавать с лимоном и горчично-укропным соусом.

Ингредиенты для 20 смуши

Выложите на 4 ломтика хлеба рыбу, 2 кружка огурца, каплю майонеза и мелко нарезанный укроп.

Ингредиенты для 20 смуши

1. Ножки шампиньонов отрежьте и заморозьте (их можно будет добавить в овощной бульон).

Жареные кабачки могут быть отличной закуской, которую подают перед основным блюдом. А еще их можно предложить и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

1. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками, посолить и обжарить на масле.

5. Уложить толму в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она покрыла их, и варить на слабом огне до готовности риса (15 минут).

4. Сложить филе друг на друга просоленной стороной, кожей наружу, завернуть в тонкую льняную ткань, положить на разделочную доску, выдержать в холодильнике ночь.

5. Нафаршируйте этой смесью шляпки шампиньонов, сверху положите по несколько веточек петрушки, по креветке и по кружочку красного перца.

1. Разбейте яйца в миску, посолите и взбейте их венчиком или блендером.

Крепами называют тоню-ю-юсенькие французские блины. Но блины готовят на молоке, воде или сливках, а в наших блинах жидкости не будет.

Домашние сморреброды — это огромные многоэтажные бутерброды на черном хлебе, которые датские мамы готовят утром, дети берут с собой в школу, а папы — на работу. Их ресторанная разновидность — смуши — размером почти с суши, есть их очень удобно. На 20 смуши вам понадобится: черный «влажный» хлеб, например «Бородинский», в нарезке — 10 ломтиков. Разрежьте их пополам и отрежь корочку.

Из книги «Как научиться готовить»

2. Лук мелко порубить, посолить, обжарить на масле, добавить черный и красный молотый перец и выложить на рис.

Из книги «Мам, дай фартук!»

Ингредиенты

Ингредиенты

5. Наутро филе выложить на разделочную доску кожей вниз, срезать тонкие ломтики наискосок длинным ножом (для сашими), начиная с хвоста.

3. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать, пока тыква не станет мягкой и на ней не появится золотистая корочка.

2. Смешать рубленую петрушку и измельченный чеснок.

2. Очистите яблоко и грушу от кожуры и семечек, нарежьте крупными кубиками.

4. Поварешкой налейте половину взбитых яиц на сковороду так, чтобы они растеклись равномерно и тоненьким слоем. Обжарьте.

Ингредиенты

Из книги «Армянская кухня»

1. К желтку влить 1 ст. ледяной воды, всыпать муку, слегка смешать палочками до консистенции жидкой сметаны (комочки допускаются).

3. Добавить измельченную мяту и лимонный сок. Перемешать.

1. Тыкву очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать дольками.

4. Положите шпажки с фруктами на сковороду с карамелью и оставьте томиться на маленьком огне минут 5–

1. Рис сварить до полуготовности.

3. Авокадо очистите, выньте косточку, а мякоть сложите в миску и полейте лимонным соком, чтобы не потемнела.

4. Подавать с соевым соусом и пивом.

Очень простая закуска. Если честно, я не слишком люблю творог, поэтому для меня это блюдо — единственный способ употребления в пищу этого безусловно полезного продукта.

Источник

3. Готовые кабачки выложить на блюдо, посыпать измельченными укропом и чесноком. Подавать со сметаной.

Из книги «Мам, дай фартук!»

Гадаете, чем перекусить летом или украсить стол к празднику? Выбрали 16 разных закусок — с баклажанами, грибами, дыней, тыквой и фруктами. Аппетитно!

Ингредиенты

Из книги «Армянская кухня»

Источник

Ингредиенты

2. Посолить и немного поперчить.

2. Помидорки черри разрежьте на 4 части.

Из книги «Армянская кухня»

Ингредиенты

3. Разогрейте сковороду на плите, добавьте 3 чайные ложки оливкового масла, подождите, пока масло разогреется.

Родина этого блюда — Турция, а значит, это еще один рецепт, который восточные армяне переняли у западных. Такую закуску часто консервируют на зиму.

Заверните в ломтик буженины чайную ложку паштета, выложите рулетик на хлеб, сверху накройте кружком помидора.

3. Поставьте небольшую сковороду на плиту и включите огонь на максимум. Смажьте сковороду сливочным маслом.

Ингредиенты

Ингредиенты

Источник: http://u-dachnik.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться